Notre menu

  • Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

  • Filet de bœuf sauce béarnaise*

    Garnitures: pommes frites, légumes du marché

    * Ne correspond pas aux exigences du label «Fait maison»

  • Café gourmand «Valsainte»*

    * Ne correspond pas aux exigences du label «Fait maison»

  • Menu complet

    • CHF 53

Mets à l'ancienne

  • Boudin aux oignons

    cornettes, pomme au sirop et compote

    • CHF 26,00
  • Langue de bœuf, sauce câpres et Madère

    pomme purée

    • CHF 26,00
  • Tripes à la milanaise

    pommes nature

    • CHF 25,00
  • Tripes à la neuchâteloise

    pommes natures, vinaigrette

    • CHF 26,00
  • Joue de bœuf braisée


    pomme purée à la truffe

    • CHF 35,00
  • Jambon cru de marcassin

    entrée

    • CHF 16
  • Cassolette de champignons à l'ail/persil

    galette de röstis

    • CHF 25

Le retour des classiques

  • La choucroute et ses 5 viandes

    • CHF 27
  • La saucisse aux choux d'Attalens et son papet vaudois

    • CHF 24
  • La fricassée de bolets ail/persil et sa galette de röstis

    • CHF 25

Mets de brasserie et de saison

  • Cordon bleu de porc «fait maison»

    façon alsacienne

    • CHF 26
  • Pied de porc au madère

    röstis

    • CHF 24
  • Tête de veau vinaigrette

    pommes nature

    • CHF 24
  • Rognons de veau à l'ancienne

    röstis

    • CHF 28

Entrées

  • Salade verte

    • CHF 5,50
  • Salade mêlée et œuf de caille

    • CHF 7,50
  • Salade mêlée

    Petite

    (grande: 13.– / garnie: 19.–)

    • CHF 6,50
  • Escargots à l'ail «beurre maison»

    6 pièces
    (12 pièces: 19.–)

    • CHF 9,50
  • Viande séchée de bœuf

    ½ portion
    (portion: 25.– / + fromage: 29,50)

    • CHF 15
  • Assiette vaudoise

    • CHF 26
  • Omelette

    2 œufs
    (3 œufs: 12,50 / Supplément: fines herbes: 1.– / jambon: 2.– / fromage: 2.–)

    • CHF 9,50

Promotion spéciale «Le soir»

  • Fondue au fromage Valsainte

    200 g (lundi et mardi)

    • CHF 15
  • Tartare de bœuf

    120 g (lundi et mardi)

    • CHF 19
  • Steak de cheval «Café de Paris»

    200 g (mercredi et jeudi)

    • CHF 21
  • Filets de perche

    150 g (mercredi et jeudi)

    • CHF 23

Poisson

  • Filet d'omble chevalier du Léman meunière

    salade verte

    • CHF 28
  • Filet de Féra aux amandes

    frites, salade verte

    • CHF 28
  • Friture de perchettes du Léman

    salade verte

    • CHF 32
  • Désossée de perche du Léman

    200 g

    • CHF 39
  • Combiné de la «Valsainte»

    200 g (désossée + perches)

    • CHF 39
  • Filets de perche du Léman meunière

    avec ou sans amandes. Selon arrivage, 100 g
    (180 g: 39.–)

    Accompagné d'une salade mêlée œufs de caille + frites ou pommes natures + sauce tartare

    • CHF 26
  • Pavé de brochet façon japonaise

    nouilles Udon et bouillon

    • CHF 29
    Nouveau
  • Filets de perche frits

    • CHF 20

Viande

  • Entrecôte parisienne de bœuf «café de Paris»

    220 g

    • CHF 33
  • Steak de cheval

    200 g

    • CHF 26
  • Onglet de bœuf à l'échalotte

    220 g

    (garniture: salade verte et frites)

    • CHF 32
  • Tartare de bœuf, frites, toasts

    100 g

    200 g: 29.–

    • CHF 19
  • Fondue vigneronne de bœuf*

    250 g

    Salade mêlée, frites + 3 sortes de sauces*
    (supplément de viande, 50 g: 6.–)

    * Ne correspond pas aux exigences du label «Fait maison»

    • CHF 35
  • Sauce pour les viandes

    Ail et échalotes*: 3.– / Café de Paris maison: 3.– / Poivre vert spécial «Valsainte»*: 3.–

    * Ne correspond pas aux exigences du label «Fait maison»

    • CHF 3
  • Côte de bœuf grillée

    (400 g)

    Galette de röstis

    • CHF 38

Hamburgers «maison»

  • Le CH

    Cheeseburger + frites

    • CHF 17
  • Le BB

    Cheeseburger + bacon + œuf + frites

    • CHF 20
  • Le FG

    Boeuf + foie gras poêlé et pommes caramelisées + frites

    • CHF 24
  • Le méditerranéen

    Poulet grillé + légumes + frites

    • CHF 20

Mets au fromage

  • Assiette de fromage (3 sortes)

    dessert
    (portion: 16,50)

    • CHF 10,50
  • Tomme pannée sur salade mêlée

    • CHF 18,50
  • Tomme panée sur galette de röstis

    • CHF 21,50
  • Röstis + 2 œufs au plat

    (+ fromage à raclette: 21,50)

    • CHF 19,50
  • Croûte au fromage

    portion

    (½ portion: 16,50 / +1 œuf: 2.– / + jambon: 2.–)

    • CHF 21,50
  • Pot cornichons + mélange d'oignons

    • CHF 3
  • Fondue au fromage Valsainte

    200 g

    • CHF 22
  • Fondue moitié-moitié aux trois poivres

    200 g

    • CHF 23

Assiettes enfants et garnitures

  • Filets de perche + frites

    + cornet glacé

    • CHF 16
  • Jambon + frites

    + cornet glacé

    • CHF 10
  • Nuggets de poulet «maison» + frites

    + cornet glacé

    • CHF 13
  • Frites

    portion

    (bol: 4,50)

    • CHF 7

Desserts

  • Café gourmand «Valsainte»

    • CHF 9,50
  • Crème brûlée «vanille/marrons/vin cuit»

    • CHF 8,50
  • Parfait glacé «maison» à l'absinthe

    • CHF 12
  • Tarte tatin (aux pommes)

    • CHF 11
  • Moelleux fondant au chocolat

    • CHF 11
  • Pruneaux à l'armagnac «maison»

    • CHF 12
  • Raisins à la lie «maison»

    • CHF 12
  • Griottines à l'eau-de-vie

    • CHF 12
  • Glaces

    Chocolat, vanille, café, caramel au beurre salé, pistache, raisin à la lie de Lavaux, double crème de Gruyère, absinthe, cannelle

    Supplément chantilly: 1.–

    Prix par boule

    • CHF 3,80
  • Sorbets

    Abricot du Valais, citron, fraise, framboise, limoncello, mandarine, poire Williams

    Supplément chantilly: 1.–

    Prix par boule

    • CHF 3,80
  • + différentes coupes glacées traditionnelles